Создавая иллюстрации для книжных страниц, Александр с помощью всего одного рисунка полностью передает замысел, этический и эстетический курс всего произведения. Смотря на его работы, мы сразу видим искреннюю любовь к книге, которой он так щедро делится, чтобы наша душа тоже могла наполниться до краев этой любовью к искусству.
Творчество Александра Антонова многогранно и многолико. В его работах есть и готический сюрреализм в духе Лотреамона, кафкианский гротеск, сатирические мотивы, похожие на произведения Аркадия Аверченко и Николая Гоголя, библейские мотивы перемешиваются с идеями социолизма, Ленин, вместо Ноя, спасает на своем ковчеге животных и ведет их к великому идеалу коммунизма, счастье соседствует с трагедией, люди застывают в неестественных позах, а гигантский кот, размером с двухэтажный дом, поедает такого же размера ворону. И ведь в этом не чувствуется ни капли эклектики. Александр Георгиевич, как пророк, видит то, что неподвластно нашему взгляду. Он чувствует суть вещей, то, что скрыто от нас так глубоко, что без помощи извне, мы бы никогда не увидели. С каждым движением кисти художник уверенно приближается к платоновской Идее, кажется, что еще немного и он найдет, откроет ту самую дверь в сверхчувственное пространство.
И, зная его, я с полной уверенностью могу вам сказать, что ключи от этой двери он подарит нам - зрителям его творчества.